Pommes de terre rôties au barbecue
Les pommes de terre au four sont un classique des soirées barbecue. Lavez les pommes de terre et faites quelques trous dans celles-ci. Arrosez ensuite les pommes de terre d'huile d'olive et terminez par le thym. Enveloppez les pommes de terre dans une feuille d'aluminium et placez-les sur la grille du barbecue préchauffé. Retournez régulièrement les pommes de terre pour éviter qu'elles ne brûlent. Laissez les pommes de terre griller pendant environ 35 à 40 minutes.
Améliorez vos pommes de terre au four ! Les pommes de terre au four sont délicieuses lorsqu'elles sont garnies de beurre aux herbes. Vous voulez quelque chose d'un peu plus spécial ? Essayez le beurre aux herbes avec du vin rouge ou de la bière aux cerises. Vous n'êtes pas fan du beurre aux herbes ? Optez pour la crème aigre ou le fromage et que la fête commence !
Tranches de pommes de terre avec du bacon au BBQ
Choisissez la plaque à griller Barbecook et savourez de délicieuses tranches de pommes de terre avec du bacon. Faites bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes, puis coupez-les en tranches. Répartissez les tranches de pommes de terre sur la plaque à griller de Barbecook et saupoudrez de romarin, bacon, paprika, poivre et gros sel marin. Mettez la plaque sur le barbecue et faites griller pendant environ 15 minutes.
Conseil : saviez-vous qu'il existe des huiles d'olive aromatisées ? Choisissez l'huile d'olive au romarin !
Pommes de terre Hasselback
Les pommes de terre Hasselback sont à la mode et super savoureuses ! Utilisez le set de découpage de pommes de terre hasselback de Barbecook et laissez libre cours à votre créativité. Remplissez les pommes de terre hasselback d'herbes fraîches, de bacon, de cheddar, de poivrons, de mozzarella,... Les possibilités sont infinies ! Faites cuire les pommes de terre hasselback pendant 35 à 45 minutes sur un barbecue à 220°C. Délicieux !
Brochettes de pommes de terre assaisonnées
Les pommes de terre grenailles sont délicieuses, surtout si vous les préparez au barbecue. Assaisonnez les pommes de terre avec de l'huile d'olive, du paprika, du thym, du poivre et du gros sel marin et enfilez-les sur l'une des nombreuses brochettes Barbecook.
‘Patatas à la plancha’
Fan de l'Espagne ? Alors vous avez certainement entendu parler des 'patatas à la plancha'. Faites bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes, laissez-les refroidir et coupez-les en tranches. Coupez l'oignon en lamelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive sur la plancha chaude. Ensuite, ajoutez les tranches de pommes de terre et faites-les griller joliment. Assaisonnez avec du paprika, de l'origan, du poivre et un peu de piment. Ces pommes de terre sont délicieuses en combinaison avec les 'Pimientos de Padrón' espagnols.
Frites de patates douces
Les patates douces sont de plus en plus populaires. Bien que les gens considèrent toujours les patates douces comme des pommes de terre ordinaires, les deux ne sont pas liées. Contrairement à la pomme de terre normale, la patate douce est un légume. Fan de frites de patate douce ? Elles aussi peuvent être préparées avec un barbecue à gaz. Faites cuire les frites de patate douce pendant 25 minutes sur la plaque de la plancha dans un barbecue à 200°C. Terminez avec du gros sel de mer et du paprika en poudre.
Conseil : au préalable, laissez tremper les frites de patate douce dans de l'eau salée. Cela rendra les frites de patate douce très croustillantes. Veillez à bien sécher les frites par la suite!